Beranda > blogger, Informasi, tips internet, tutorial, tutorial website > Cara Upload File Ke blog WordPress

Cara Upload File Ke blog WordPress

Hai para sobat blogger wp bagi yang sudah mahir mungkin arikel ini kurang bermanfaat, tapi mudah-mudahan bagi yang belum tahu artikel ini bisa sedikit membantut amin.

Cara upload file ke wordpress emang cukup mudah hanya beberapa langkah saja file anda akan mengawang di dunia maya. file yang dapat di upload ke wordpress yaitu jpg, jpeg, png, gif, pdf, doc, ppt, odt, pptx, docx tapi jangan hawatir sobat juga bisa akalin supaya file yang lain dapat diupload gimana tuh caranya? sobat tinggal ganti aja ekstensinya jadi ekstensi file2 di atas misal cintaku.MP3 ganti dengan cintaku.jpeg atau pada ekstensi yang di atas

Nih langkah-langkahnya simak aja ya

  1. Klik Media di Dasbor
  2. Klik Pustaka lalu klik tombol tambah baru
  3. Klik tombol pilih berkas untuk upload file
  4. Pilih file yang akan di upload
  5. Klik tombol open
  6. Setelah nampak/sukses file yang diupload klik tombol simpan seluruh perubahan
  7. Selesai deh

Untuk melihat hasilnya sobat tinggal klik Dasboard lalu klik Media trus klik Pustaka ada khan file yang diupload tadi jika tidak ada mungkin anda gagal.

Ingat space diwordpress anda hanya 3 GB

Iklan
  1. 6 Maret 2015 pukul 21:34

    thanks for your sharing

  2. 6 Maret 2015 pukul 21:33

    terima kasih, sangat membantu

  3. 10 Desember 2014 pukul 20:47

    ko blog wordpress saya gak bisa upload software, gimana tuh bang?,

  4. 9 Juni 2014 pukul 09:10

    Thx gan !

  5. 20 Februari 2014 pukul 21:10

    kalau mau share file ke facebook note gimana ??? saya bingung dari bulan lalu nyoba tapi gagal. Mau tanya sama temana kagak ada yang ngarti….

  6. 17 Juni 2013 pukul 15:03

    Thanks gan, berhasil!

  7. 6 Juni 2013 pukul 16:40

    trims gan

  8. 29 Maret 2013 pukul 20:35

    makasih infonya mas

  9. 29 Desember 2012 pukul 20:24

    thank’s mas broww

  10. 26 Desember 2012 pukul 11:14

    gan kalo cara upload patch atau upload aplikasi ke blog gimana?

    • 27 Desember 2012 pukul 11:26

      Untuk blog wp dan blogspot tidak bisa untuk upload applikasi hanya bs upload gmbar atau video, tp untuk video saya blm pernh coba, makanya tiap blog yang menyediakan applikasi link download pasti mengarah ke 4shared,ziddu dll.

  1. 9 Juni 2015 pukul 22:10
  2. 2 Agustus 2014 pukul 13:30
  3. 24 Januari 2014 pukul 17:49

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: