Beranda > blogger, tips internet, tutorial, tutorial website > Cara Menambah Read More pada WordPress

Cara Menambah Read More pada WordPress

Bagi  pemula di blog wordpress, cara membuat read more di wordpress merupakan hal yang membingungkan. Karena tidak tahu cara membuat read more di wordpress tersebut, postingan panjang-panjang (gak bisa di-split) sehingga blog wordpress kurang enak dilihat. spt saya dulu sebelum tahu cara membuat read more di wordpress?  tapi Tenang, jangan panik, sebentar lagi Anda akan tahu cara membuat read more di wordpress.
Bagi yang ahli di blog wordpress, mungkin cara membuat read more ini merupakan hal yang cetek. Atau, mungkin juga ada cara lain yang lebih canggih.

Tapi gak apalah, cara membuat read more di wordpress ini saya jadikan postingan sekaligus tips wordpress di blog  saya, siapa tahu saja teman-teman lain belum ada yang tahu bagaimana cara membuat read more di wordpress ini.

Sekedar sharing saja, di bawah ini cara-cara membuat read more di wordpress.

Pada blog WordPress, cara menambah link read more ini ada dua cara, yaitu pada halaman pengeditan HTML atau Visual.

Untuk cara yang pertama, akan dibahas cara membuat link read more pada pengeditan visual.

  • Saat Anda menulis posting di dashboard blog wordpress Anda, letakkan kursor di tulisan yang mau Anda split. Dari gambar di bawah, saya lingkari merah paragraf postingan saya yang akan di-read more (di split).

  • Seperti yang ditunjukkan pada gambar di bawah, klik icon insert more tag yang saya kotaki merah, maka akan muncul garis-garis dengan ujungnya ada kata “more” (lihat yang saya lingkari merah pada gambar di bawah ini).

Setelah Anda klik icon read more tag tersebut, akan muncul garis tipis pembatas di tengah artikel posting yang ujungnya ada tulisan kecil “more”. Itu menandakan disitulah Anda memenggal artikel. Bagian atas yang terpajang pada Home, dan bagian akhir yang hanya bisa dibaca kalau mengklik link read more. Sangat mudah bukan?? 😉

Cara kedua yaitu dengan mode pengeditan HTML. Cara ini hampir sama dengan cara pertama soal pemenggalan artikelnya.

  • Letakkan kursor di tulisan yang mau Anda split.

  • Cari kode html berikut . Klik button more yang saya lingkari merah di bawah ini. Maka akan tampil “” pada tempat kursor yg Anda letakkan tadi.

  • Untuk menambahkan kata letakkan kursor persis di depan kata more (jangan ada spasi).
  • Tambahkan kata sesuai selera Anda, misalnya keep reading…, lanjutkan membaca, dan lain-lain. Dalam contoh di bawah yang saya lingkari merah, saya menambahkan kata “Baca Selengkapnya…”

  • Klik Publish (bagi new post) atau update post (bagi postingan yang diedit).
Iklan
  1. 8 April 2017 pukul 00:26

    I am really loving the theme/design of your blog. Do you ever run into
    any browser compatibility problems? A few of my blog visitors have complained about my blog not operating correctly in Explorer but looks great
    in Safari. Do you have any ideas to help fix this problem?

  2. 18 Agustus 2014 pukul 13:01

    gambarnya tak jelas

  3. 5 Juli 2014 pukul 09:58

    thanks boy…

  4. 23 September 2013 pukul 04:37

    Makasih banyak ya mas gan

  5. 11 Maret 2013 pukul 06:31

    makasih infonya. mantap meski sederhana… 🙂

  6. 17 Februari 2013 pukul 01:17

    terima kasih tutorialnya sangat membantu sekali 🙂

  7. yanti
    6 Februari 2013 pukul 10:05

    terima kasih tutorialnya, sangat membantu sekali 🙂

  8. 4 Februari 2013 pukul 17:03

    cukup bermanfaat, tp kalo pake hp gimana?

    • 8 Februari 2013 pukul 05:46

      kalo pakek hp langsung pake kodenya aja dg cr manual

  9. 11 Januari 2013 pukul 13:54

    Nice postinggan, salam kenal 😀

  10. 4 Januari 2013 pukul 21:22

    Makasih infonya ^^
    Saya jadi gk gaptek lagi ahahahah makasih makasih ^^

  11. 25 November 2012 pukul 13:34

    terima kasih buat postingannya. sangat membantu nih 🙂
    dan ternyata emang gampang banget hehe 😀

    • 20 Desember 2012 pukul 10:57

      Gampang kl sdah tau, tp bs menjadi susah bagi yang tidak tau hehehe,,,

  12. 20 November 2012 pukul 22:16

    sangat membantu saya juga, terimakasih

  13. 19 November 2012 pukul 17:52

    ga bisa gan

  14. 15 November 2012 pukul 10:36

    Untuk yang punya blog ini, terma kasih banyak ya… Postngan diatas sangat bemanfaat untuk blogger baru kaya saya …

  15. Cheonsa Cho
    11 November 2012 pukul 08:16

    Terima kasih banyak ini sangat membantu 🙂

  16. 29 Oktober 2012 pukul 18:10

    terimakasih banyak bro ,sangan bermamfaat sekali untuk blogger baru kayak saya 🙂

  17. 9 September 2012 pukul 09:53

    Saya lagi bikin postingan baru di “Pages” yang baru saya buat, tetapi cara ini tidak bisa dipakai. Lain halnya ketika saya aplikasikan cara ini di postingan saya sayang saya tulis di “Posts”, cara ini bisa dipakai.
    Kenapa yah?
    Mohon pencerahannya, Gan.
    Terima kasih.

    • 10 September 2012 pukul 15:04

      aq kurang faham dengan maksud anda

    • yanti
      6 Februari 2013 pukul 10:20

      iya, sepertinya hal ini hanya bisa dilakukan di postingan, bukan di page

  18. 30 Agustus 2012 pukul 13:02

    ahh akhirnya post’y gak molor-molor lagi kaya kereta.
    terima kasih ^^

  19. 23 Agustus 2012 pukul 21:42

    Sangat ,membantu….

  20. 11 Juli 2012 pukul 03:11

    info yg bermanfaat gan 🙂

  21. 22 Juni 2012 pukul 13:03

    terimakasih.. 🙂

  22. 15 Juni 2012 pukul 13:00

    thanks atas info’a.emank ni yg aku cari cz aku masih nol di WP.o y salam kenal kang

  23. aditz35
    13 Mei 2012 pukul 22:31

    kalo mau masang link kaya gini di blog q gmna y gan??
    free counter

  24. 11 Mei 2012 pukul 17:22

    gan, mau tanya ni kebetulan aja tema nya sama
    trus bisa di readmore gak?
    laporanipa.wordpress.com

    • 12 Mei 2012 pukul 13:07

      bisa gan, kalau bingung mencari letak menu read morenya km bs pakai dg cr manual, pilih mode HTML masukkan code <!–more–> d tngah” postingan km,

  25. 10 Mei 2012 pukul 10:40

    gak bisa

  26. ferdigi
    9 Mei 2012 pukul 08:24

    Trima kasih sangat membantu sekali…

  27. 8 Mei 2012 pukul 21:44

    terima kasih atas infonya… 🙂

  1. 23 Januari 2014 pukul 15:05
  2. 19 Februari 2013 pukul 11:45
  3. 1 Januari 2013 pukul 16:09
  4. 3 November 2012 pukul 05:03
  5. 22 Oktober 2012 pukul 10:21
  6. 26 September 2012 pukul 08:48
  7. 18 September 2012 pukul 14:48
  8. 31 Juli 2012 pukul 11:38
  9. 28 Juni 2012 pukul 13:54
  10. 14 Mei 2012 pukul 13:56
  11. 7 Mei 2012 pukul 11:26

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: