Beranda > blogger, tips internet, tutorial, tutorial website > Cara Membuat Kategori atau Label pada Blogger

Cara Membuat Kategori atau Label pada Blogger

Artikel-artikel yang diposting, kadang-kadang memang perlu untuk dikelompokkan atau dikategorikan sesuai dengan tema/topiknya. Dengan adanya pengkategorian atau pengelompokan artikel yang telah diposting dapat lebih mempermudah bagi para pembaca untuk memilih artikel mana yang ingin dibaca. Di Blogger untuk membuat kategori dikenal dengan istilah Label.
Nah kali ini INFO COPASNET akan mencoba membahas mengenai bagaimana cara untuk membuat kategori atau label walaupun sebenarnya sudah banyak yang bisa, tapi apa salahnya saya posting kembali.

langsung saja Pertama-tama yang harus kamu lakukan yaitu:

Login ke blogger lalu Klik Posting –> Edit Post

* Membuat Kategori / Label
Pilih atau beri tanda centang pada artikel yang ingin diberi label/dikategorikan. Lalu pada Combo box (yang ada tulisannya “label action“) pilih “New Label” lalu beri nama label tersebut.

 

jadi deh…

Menghapus Kategori / Label
Beri tanda centang pada postingan yang ingin dihapus labelnya, trus klik combo box trus klik label dibawah tulisan “Remove label”, Nha jadi deh….

* Mengganti Kategori / Label
Hapus dulu label yang ada, kemudian kasih label baru.

Trus bagaimana cara memasang/menampilkannya di blog?
Gini nih caranya:
1. Klik Template –> Page Elements
2. Tambahkan page elements kemudian pilih Label trus disitu atur sendiri 😛
udah ngerti kan?
Selamat  mencoba!!!…

Iklan
  1. 7 Januari 2013 pukul 23:32

    thanks infonya
    jaysunmubarrok.blogspot.com
    moeslimbisnis.blogspot.com

  2. 8 Mei 2012 pukul 20:21

    thanks infonya gan ane baru tau, kirain sama aja pada label pas mau ngetik posting rupanya ini beda, ane emang newbie yang bodoh ya gan…

  3. 1 Mei 2012 pukul 14:33

    siang pak, maaf saya mau tanya sekalian mohon bantuan karna tampilan blogspot sekarang agak membingungkan 😦
    Saya ingin menambah gadget, tapi gak tau apa yang harus saya klik karna pilihannya tidak ada. Beda dengan tampilan yg lama, tersedia pilihan : tambahkan gadget.
    Trm ksh pak sebelumnya

    • 1 Mei 2012 pukul 15:27

      setelah anda login di blogger,, silahkan klik OPSI LAINNYA. yang tempatnya di antara buat entri baru, buka daftar entri OPASI LAINNYA lihat blog, setelah kamu klik opsi lainnya kamu pilih TATA LETAK nah di situlah nanti untuk menambah GADGED…

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: