Beranda > blog mobile, blogger, tutorial, tutorial website > Cara menampilkan Posting Blog di Facebook dan Twitter

Cara menampilkan Posting Blog di Facebook dan Twitter

Sobat kemarin saya sudah posting Meta Tag Title SEO Friendly untuk blog sekarang saya akan bahas Cara menampilkan Posting Blog di Facebook dan Twitter Suatu hal yang membuat blog kita bisa lebih di kenal adalah dengan cara mempromosikan, karena hal ini sangat penting untuk meningkatkan traffic blog, salah satu cara untuk mempromosikan blog adalah dengan menampilkan posting blog di facebook dan twitter secara bersamaan karena hampir semua orang menggunakan kedua social network ini, cara kerjanya pun tergolong mudah sehingga ketika sobat posting di blog maka secara otomatis postingan akan muncul di facebook dan twitter juga, Sobat hanya memasukan feed blog ke situs twitterfeed.com
Untuk membuatnya adalah sebagai berikut :

1. Silakan sobat kunjungi situs http://twitterfeed.com

2. Klik don’t have an account yet atau sign in with open id, setelah itu akan muncul form pendaftaran


3. Masukan alamat email sobat beserta password kemudian ulangi password setelah itu klik create account

4. Kemudian masukan Nama dan Alamat feed blog sobat, contohnya seperti ini http://namablog.blogspot.com/feeds/posts/default/

atau

http://namablog.wordpress.com/feed/

5. Selanjutnya klik test rss feed dan bila sudah OK, klik tombol continue to step 2

6. Pilih twitter dan facebook, tentunya sobat sudah mempunyai kedua account faceebook dan twitter.

7. Klik Twitter kemudian akan muncul koneksi untuk menghubungkannya, klik authenticate Twitter dan klik Allow.

8. Koneksi bila benar maka twitter feed akan memberitahukan pengaktifan koneksi feed blog ke akun twitter, kemudian Klik Facebook kemudian akan muncul koneksi untuk menghubungkannya, klik Connect with facebook dan klik Allow

9. Sekarang sobat hanya posting di blog dan dapat tampil secara otomatis di Twitter dan Facebook secara bersamaan. semoga bermanfaat,,

ARTIKEL TERKAIT
ARTIKEL MENARIK LAINNYA
Iklan
  1. 16 Juni 2012 pukul 16:01

    very nice post, i certainly love this website, keep on it

  2. 31 Mei 2012 pukul 09:52

    Cara menampilkan Posting Blog di Facebook dan Twitter | INFO COPASNET I was recommended this website by my cousin. I’m not sure whether this post is written by him as no one else know such detailed about my trouble. You are incredible! Thanks! your article about Cara menampilkan Posting Blog di Facebook dan Twitter | INFO COPASNETBest Regards Justin

  3. 26 Mei 2012 pukul 08:31

    Semoga materi pelatihan ini bermanfaat bagi usaha penguatan kemampuan kepala sekolah di seluruh kabupaten kota di Indonesia.

  4. 24 Januari 2012 pukul 16:22

    terima kasih gan infonya…

  5. 18 Januari 2012 pukul 20:17

    Okey. . . Trik nya . . .Thank sob

  6. 10 Januari 2012 pukul 18:39

    kok ga berhasil yaaa?? padahal dah ikutin bener step2nya lohhh..

  7. 24 Desember 2011 pukul 06:55

    udah di coba….., makasih mas nyaaaaaaaaaaaaaaa………… 🙂

  8. 24 Desember 2011 pukul 06:53

    udah di coba.., thank mas nyaaaaaaaa………….. 🙂

  9. 15 Desember 2011 pukul 23:32

    matur nuhun

  10. 11 Desember 2011 pukul 15:22

    trims ya bro…info yg bagus banget.

  11. nurfadhilah
    9 Desember 2011 pukul 12:29

    thanks ya infonya……………………..

  12. 16 November 2011 pukul 02:47

    Infonya sangat bermanfaat bos. Thx

  13. 9 November 2011 pukul 21:35

    Saya coba di web saya mas.. makasih

  14. 13 Oktober 2011 pukul 22:03

    gogling sana sini daptnya disini, tq ya!
    Msh newbie nih, perlu byk belajar..

  1. 30 September 2012 pukul 21:07
  2. 11 Februari 2012 pukul 22:03

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: