Beranda > blogger, Informasi, tips internet, topik, tutorial, tutorial website > Cara memasang menu Contact Us di page pada WordPress

Cara memasang menu Contact Us di page pada WordPress

Setelah Lama saya tidak update Blog. Eh baru mau mulai update sudah temukan cara membuat contact us di blog wordpress. dan itupun caranya sangat mudah, alias tidak bingung lagi dengan alasan WordPress yang tidak bisa  menjalankan JS. Sekarang wordpress sudah menyediakan fasilitas untuk membuat Form Sendiri. bukan hanya Contact us/Hubungi kami, melainkan anda bisa membuat Form-Form lain seperti Pemesanan barang dll. ok langsung saja kita praktekkan langkah-langkahnya :

  • Silahkan login dahulu ke Blog anda
  • Contact Us/Hubungi kami pasti dibuat di halaman page kan? bukan Posting? nah silahkan Tambah halaman baru.
  • Beri judul terserah anda. misal “Contact Us” “Hubungi Kami” “Kontak Kami” dll.
  • Klik add Custom Form ( Letaknya diatas sederetan dg Add Image,video dll) Contoh gambar dibawah ini
  • <

# Setelah di Klik Muncul pembuatan ForMnya. Silahkan anda buat Formnya Sesuai keinginan anda.
# Pembuatan Form Seperti gambar Dibawah ini :

# “Move” yang saya kasih kotak warna hijau fungsinya untuk memindahkan kotak Field. Misal Field kotak email mau dipindah ke bagian bawah Field kotak website. Silahkan Klik lalu tarik kebawah Field kotak Website. begitu juga yg lain.
# “Edit” yang saya kasik kotak warna merah Fungsinya untuk Editing Field anda meliputi tulisan judul atau jenis Field baru anda
# Saya yakin anda bisa dalam pembuatan Form Tersebut. Jiaka sudah selesai membuat Formnya, selanjutanya Email pemberitahuan.
# Dibagian atas Form ada “Email Notifications” Klik saja. kemudian masukkan email anda untuk menerima pemberitahuan apabila ada yg menghubungi anda lewat Form tersebut. “subject” Kasih nama Blog anda Saja Misalnya ” Jember ™ ” Save Emailnya
# Setelah tersave email Notifications, pasti akan kembali ke Form yang anda buat tadi. Langsung Klik ” Add this Form to my Post”
# Lalu publikasikan Posting anda.
# Cek Dahulu Halaman Form anda dan coba anda isi Form anda, membuktikan apakah masuk ke email anda atau tidak.
# Selesai deh..!!

Iklan
  1. 25 Mei 2012 pukul 22:16

    kenapa tampilan wp saya ko ga ada untuk add contact form seperti contoh di atas,, apa masih ada yg kurang yah?.. tanks.. sebelumnya

    • 26 Mei 2012 pukul 14:20

      Mungkin jaringan internetnya kurang stabil.. Jd tdk muncul, coba di pindah modenya VISUAL/HTML,, 🙂

  2. 13 Mei 2012 pukul 18:54

    thanks for the sharing….

  3. 18 April 2012 pukul 08:54

    Hmmm….info bermanfaat tq bgt….mampir ya http://linsadecal.wordpress.com/

  4. 21 Januari 2012 pukul 15:06

    cek ke emailku masuk, tapi waktu reply kok gak bisa masuk ke emal pengirim kenapa yah ?
    tq

  5. 21 Desember 2011 pukul 13:38

    wah…. cara yang bagus dan cukup mudah tuch bos….
    backlink ya…

  6. 19 November 2011 pukul 19:43

    terimakasih atas sharenya gan. sangat bermanfaat sekali nih. kunjungan balik ya

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: