Beranda > applikasi, Informasi, Lain Lain, phonsel > Cara mengatasi sertifikat kadaluarsa pada ponsel symbian s60

Cara mengatasi sertifikat kadaluarsa pada ponsel symbian s60

Cara mengatasi sertifikat kadaluarsa pada ponsel symbian s60 untuk phonsel symbian yang belum di hack…. otomatis segala penginstalan aplikasi akan di batasi, saat kita menginstal aplikasi, sering terhambat dengan kesalahan setifikat/ sertifikat kadaluarsa, dan lain sebagainya.
Namun kamu tidak usah khawatir karena masalah tersebut dapat diatasi.
Mau tahu cara mengatasi masalah kesalahan sertifikat atau sertifikat kadaluarsa pada ponsel symbian,
Caranya mudah, tinggal ikuti langkah sebagai berikut :

Saya tidak akan panjang lebar karena semua pasti sudah tau apa gunanya kita melakukan hack pada ponsel symbian.

Kita mulai langsung, download dulu peralatan di bawah ini

Untuk penerapanya akan saya pecah jadi beberapa tahap agar kalian tidak bingung.

Instal xplore dulu, kemudian buka dan lakukan seting di xplore, tekan ‘0’ untuk posel non qwerty atau tekan ‘5’ untuk ponsel qwerty, kemudian tandai semua kotak yang tersedia.

pertama

Cara mengatasi sertifikat kadaluarsa pada ponsel symbian s60

Ke Dua

Instal NortonSymbianHackLDD.sis, kemudian buka aplikasi tersebut
Klik: Anti virus -> quarantine list -> option -> restore all -> ok

Cara mengatasi sertifikat kadaluarsa pada ponsel symbian s60Setelah itu keluar dari aplikasi norton

Cara mengatasi sertifikat kadaluarsa pada ponsel symbian s60

Langkah selanjutkan hapus aplikasi norton lewat manager aplikasi, buka menu mngr aplikasi di ponsel kalian, cari Symantec symbian hack kemudian hapus/uninstall

Cara mengatasi sertifikat kadaluarsa pada ponsel symbian s60

Ke Tiga

Buka xplore, cari folder shared di drive C:\
Setelah ketemu hapus folder shared tersebut.

Cara mengatasi sertifikat kadaluarsa pada ponsel symbian s60

Ke Empat

Install rompatcherplus v3.1 lite, kemudian buka rompatcher tersebut, apply patch install server RP+ dan open4all RP+ (warna akan menjadi hijau).

Cara mengatasi sertifikat kadaluarsa pada ponsel symbian s60

Selamat ponsel anda sudah hacked, silahkan coba intall aplikasi unsigned..

PENTING:

Jika patch install server RP+ tidak bisa di apply (warna silang merah), maka sebagai gantinya gunakan installserver.exe yang sudah di sediakan, pilih intallserver.exe yang sesuai dengan ponsel, kemudian extract dan taruh di:
C:/SYS/BIN/(taruhDisini)
Sekarang restart/matikan ponsel.
Selamat ponsel anda sudah hacked…

NB;

NortonSymbianHackLDD hanya sekali pakai, pastikan kalian malakukan tahap-tahap di atas dengan benar, lakukan tips pasca hard reset agar ponsel anda tetap hacked jika sewaktu-waktu kalian melakukan hardreset (*#7370#),
caranya cukup copy installserver.exe yang sesuai dengan ponsel di:
Y:\SYS\BIN\(taruh disini)

Cara mengatasi sertifikat kadaluarsa pada ponsel symbian s60

Cara mengatasi sertifikat kadaluarsa pada ponsel symbian s60

kemudian set atributnya mnjadi read only, tekan ‘6’ atau fungsi+6 untuk ponsel qwerty, centang pada read only terus klik change, untuk foldernya silahkan buat sendiri.

terima kasih sudah membaca artikel Cara mengatasi sertifikat kadaluarsa pada ponsel symbian s60

cara yang lebih mudah baca postingan saya berikutnya:

Cara mudah mengatasi sertifikat kadaluarsa pada phonsel symbian s60v3-s60v5 bag 2

ARTIKEL TERKAIT
ARTIKEL LAINNYA
About these ads
  1. 11 Juni 2014 pukul 20:28

    Trimakasih tutorialnya gan,
    sangat bermanfaat buat saya pengguna s60

  2. 12 Mei 2014 pukul 10:20

    Ane android user

  3. andess
    6 Mei 2014 pukul 13:20

    yth bro terhormat, kq saya tidak bisa menemukan ectract di C:/sys/bin/
    itu bagaimana ????

  4. Ramdhani
    24 Agustus 2013 pukul 14:01

    hp aku udah sukses hack.a, tapi kenapa aku instal FB masanger ko nggak bisa ya gan??
    Padahal sebelum di hack bisa gan

  5. mahesa
    17 Mei 2013 pukul 19:09

    kenapa di hp ane pas di buka rom patcher nya tidak ada data?

  6. 15 April 2013 pukul 09:32

    trm atas info nya …
    sangat membantu

  7. Dodik
    9 Maret 2013 pukul 18:04

    mau tanya, kenapa folder c:\sys tidak mau di create mohon bantuannya.

  8. 26 Februari 2013 pukul 23:03

    Terima kasih infonya..
    Membantu banget..

  9. yogi
    25 Februari 2013 pukul 00:45

    tanggal bulan taun udh d mundurin jg tetep gak bisa ..hadeehhhh

  10. yogi
    25 Februari 2013 pukul 00:37

    gmna mau d hack gan…install x-plore nya aja gak bisa…
    semua blog pasti kyk gni..tp yg intinya ( x-plore ) aja gak bisa d install…

    • 25 Februari 2013 pukul 15:35

      Semua blog kayak gini, tp buktinya saya bisa, mungkin anda aja yang kurang sabar,

  11. 16 Januari 2013 pukul 01:04

    gan kenapa systematic symbian hacknya harus di hapus??

    Lalu kenapa pas ane instal rom patcher v3.1nya kagak bisa terinstal2 gan?? Bulan dan tahunnya udah ane setting mundur gan.. tetep aja ngak bisa di instal.. Selalu “kesalahan sertifikat.. Hubungi penyalur aplikasi” dan bla.. Bla.. Blaaa GIMANA GAN?? Apa mesti harus hapus System Simbyan Hacknya bru bisa di instal Rom Patcher v3.1 tanpa kendala sertifikat?? Gimana gan?? Jawab yaa

    • 16 Januari 2013 pukul 10:20

      Coba hpnya di format dulu stelah semua bersih. Cb lagi mulai heck hpnya?

  12. 12 Januari 2013 pukul 12:56

    thanks gan

  13. kata gua
    30 Desember 2012 pukul 10:14

    mantaaappppp gan
    makasih infonya

  14. kata gua
    30 Desember 2012 pukul 10:13

    mantap gan

  15. 27 Desember 2012 pukul 09:51

    kalow buat s40 gimana caranya?

  16. 19 Desember 2012 pukul 12:39

    masalahnya kan gak bisa instal, kenapa di suruh instal.
    Gimana dunk solusinya?

    • 19 Desember 2012 pukul 17:28

      solusinya ya itu tadi mengatasi sertifikat kadaluarsa dengan cara hpnya harus di hack agar bisa install semua applikasi,

  17. ajib
    31 Oktober 2012 pukul 08:57

    hp jadi lemot, sering hang, tema tdk bisa diganti T.T
    N5233

  18. 14 Oktober 2012 pukul 15:46

    oi, cara ke 4ny ga jelass, tiba2 knp udh ada drive y cba?? apa cara ke4 itu nginstal rompatcherplus bwt ngepartisi drivenya atw gmn??

    • 15 Oktober 2012 pukul 07:48

      cba ikuti langkah” di atas dg bnar? Drive Y akan muncul dgn sndirinya?

  19. bayuu
    30 Agustus 2012 pukul 16:21

    knp hp q pda wktu me instal ino nya file zip salah xplore-v1-53-signed.zip

  20. baekhowon
    4 Agustus 2012 pukul 09:39

    exploreny kok ga bisa di instal ya?

    • 4 Agustus 2012 pukul 16:25

      mungkin hp anda belum di hack…

      • accank
        31 Agustus 2012 pukul 18:32

        maksudx gimana yah….. explorernya sj sdh dikatakan sertifikat kadaluarsa….. gimana caraa memulainya??

      • 1 September 2012 pukul 12:31

        coba mundurin bulantgl,bulan dan thunnya di hp kamu’ dan setting di man applikasinya. pasang perangkap lunak? pilih semua dan periksa sertifikat onlin pilih non aktif

      • 4 Mei 2013 pukul 10:44

        gan ma’af ane dh mundurin tnggal blan dan thn’ya v te2p za xplor’nya g bsa d instan dngan ketrangan kdaluarsa trus, mohon bantuan’nya gan hp ane NOKIA 5530.

      • 4 Mei 2013 pukul 22:31

        kalo di hp saya N e63 saya cm mundurin thunnya saja sudah bisa, tp harus di setting dulu di bagian manajer applikasi, PASANG P’ANGKAP LUNAK (SEMUA) PERIKSA SERTIF ONLINE (TDK AKTIF)

  1. 8 Desember 2012 pukul 15:57

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 299 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: