Beranda > applikasi, Informasi, Lain Lain, phonsel, tips internet > Cara Unggah Foto di Facebook melalui phonsel

Cara Unggah Foto di Facebook melalui phonsel

Sebenarnya sudah banyak yang tau cara ini, tapi  masih banyak yang kebingungan untuk upload foto di facebook pakai hp bagi yang belum tau,,,, nah hal itu membuat saya kembali menulis tutorial tentang Cara Upload/Unggah Foto di Facebook melalui phonsel,

Namun cara upload foto facebook di atas menggunakan sebuah Aplikasi atau pihak ketiga mungkin agak susah.

Berikut caranya :

1. Login ke akun fabebook sobat menggunakan OperaMini

2. Setelah itu klik Foto yang berada tepat di bawah kotak postingan status sobat.

3. Pada halaman baru klik Pilih file foto: dan pilih foto keinginan sobat.

4. Setelah selesai memilih foto, klik Unggah

5. Tunggu sampai loading selesai, lama pengunggahan foto tergantung dari besar kecilnya kapasitas foto tersebu.

6. Setelah proses pengunggahan selesai, maka ada tulisan Foto Anda berhasil di unggah

Selamat mencoba semoga berhasil…:)

About these ads
  1. AndikaCuahPaserbumiSejatie
    9 Juni 2013 pukul 11:23

    gmana’caranya’mengunggah’foto’lewat’hp’cross’tpe’G900T’tapi’slalu’browser’tidak’mendukung

    • 9 Juni 2013 pukul 14:04

      berarti hp anda tidak suport, saya blm coba pkek hp cina jd blm bs cr cara lain.. Maklum tdk pnya hp cina

  2. 14 April 2013 pukul 19:55

    slalu gagal kirim foto slalu gagal unggah foto tlong dong pak boss juragan ilmu net? saya pake hp CINA MERK:T-one T 401 tp susah mo unggah foto & kirim foto slalu ada tampilan gagal aku mohon pak boss kasih tau aku,

  3. Rifan Wahyu Believers
    27 Desember 2012 pukul 10:14

    gimana cara mengunggah foto lewat hp Cross E11T

  4. atik
    17 November 2012 pukul 09:33

    gmn crnya mengunggah fto lewat hp maxtron tipe mg-261

    • 25 November 2012 pukul 06:54

      cb gunakan browser opera mini?

  5. 1 Agustus 2012 pukul 12:28

    aduh susah banget unggah foto pake hp CROSS PD100T browser JPEG

  6. 9 April 2012 pukul 01:21

    gmn seh cara ya unggah foto di hp samsung ko jwban ya setiap unggah foto tdk mendukung itu gmn ya

    • 11 April 2012 pukul 08:33

      Kl tdk mendukung itu bs jdi phonselnya tdk suport, bs jg browsernya. Rani coba pkek opera mini yg versi trbaru. Smga brhsl :)

  7. 25 Maret 2012 pukul 16:45

    Rifaj coba anda gunakan opera mini versi terbaru?..

  8. 22 Maret 2012 pukul 11:52

    Kalau unggah foto melului hp nokia 6600,gimana caranya.Soalnya sy dah berkali2 unggah foto tp gagal trus.Sy operamini 4,4.Trim’s

  9. 17 Maret 2012 pukul 14:39

    Nice info gan, Wah cocok bgt nich buat ane yg lg blajar fb,,

  1. 14 April 2013 pukul 22:47

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 306 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: